La chronologie des oeuvres de Claude Vivier : historisation de la déshistoire - Mijnheer, Jaco; Desjardins, Thérèse (Circuit)

(untitled) (Les Presses de l'Université de Montréal, 1991)
On ne disposait pas, jusqu’à présent, d’une liste systématique des oeuvres de Vivier établie selon les critères de la musicologie historique : en se fondant sur les manuscrits et de nombreux documents d’archives, les auteurs portent à 49 le nombre d’oeuvres du compositeur et proposent une datation rigoureuse des pièces.