Dans les dédales du « tour de force » - Deliège, Célestin (Circuit, 1990)
Le débat esthétique contemporain semble souvent tourner autour de l’opposition entre la simplicité et la complexité de l’écriture. Sans accepter le simplisme de l’école répétitive, l’auteur exprime ses réserves à l’égard de la « nouvelle complexité » et questionne tout particulièrement la démarche de Brian Ferneyhough