D’une psychanalyse de la musique au cinéma - Deslandes, Jeanne (Cinémas, 1996)
S’inspirant de nouvelles théories psychanalytiques mettant en évidence un processus identificatoire antérieur à la phase du miroir, l’auteure développe la notion d’identification par l’intermédiaire de la musique. Les concepts de miroir sonore et de « Moi-peau » sont mis à profit, ils contribuent à développer une nouvelle avenue pour l’analyse psychanalytique du cinéma.