Le Déplacement et la crise du réel : la socio-sémiotique et la biphobie de Basic Instinct - Namaste, Ki (Cinémas, 1993)
Cet article vise à étudier le film Basic Instinct du point de vue de sa narration et de sa composition sémiotique, afin de démontrer comment le film relève, à sa base, de la biphobie. À cet égard, la réponse militante des communautés lesbiennes et gaies face au film, qui le décrivent comme « homophobique », est nettement insuffisante. L’étude démontre qu’une analyse socio-sémiotique est utile pour le développement d’une théorie et d’une pratique de la bisexualité en tant qu’identité possible.