La ségrégation sociale dans les villes françaises : réflexion épistémologique et méthodologique - Madoré, François (Cahiers de géographie du Québec)

(untitled) (Département de géographie, 2005)
Cet article montre comment s’est constitué, au sein de la géographie urbaine française, un champ de recherche consacré à l’étude de la ségrégation sociale dans les villes de l’Hexagone. L’approche insiste sur les apports de la nouvelle géographie en provenance du monde anglo-saxon, à travers la diffusion des concepts et méthodes de l’écologie urbaine factorielle.