La dimension territoriale de l’immigration internationale au Québec - Séguin, Anne-Marie; Termotte, Marc (Cahiers de géographie du Québec)

(untitled) (Département de géographie de l'Université Laval, 1993)
Cet article est consacré à la répartition spatiale des immigrants internationaux au Québec et aux principaux enjeux territoriaux reliés à l'immigration internationale. Après avoir analysé celle-ci en termes de flux (répartition des cohortes d'immigrants arrivés au cours d'une période donnée) aussi bien qu'en termes de stock (distribution spatiale de la population immigrée et redistribution par migration interne), un examen critique des enjeux territoriaux tels que définis par différents acteurs (oeuvrant à des échelles différentes) est proposé.