La recherche au sein des organismes publics de l’Outaouais : survol des publications récentes - Gilbert, Anne; Roy, Alain (Cahiers de géographie du Québec, 1989)
Depuis 1983, suite au dévoilement des politiques du gouvernement québécois en matière de planification régionale, l'Outaouais a connu une réorganisation de sa structure régionale de développement socio-économique et d'aménagement du territoire. Dans le cadre de ces changements, il y a eu une production considérable de documents de planification et de définitions des directions du développement. Plusieurs des organismes publics impliqués ont ainsi accordé une certaine importance à la recherche appliquée mais celle-ci demeure mal connue des milieux universitaires. Cette note est un aperçu bibliographique des activités de recherche des principaux organismes régionaux de planification et de développement.