Les industries de l’alimentation dans les îles antillaises - Bault, Anne-Élisabeth (Cahiers de géographie du Québec)

(untitled) (Département de géographie de l'Université Laval, 1983)
Les industries alimentaires antillaises, qui ont débuté à l'époque coloniale principalement avec le sucre, sont maintenant amenées à se développer en se diversifiant. La transformation de produits locaux pour l'exportation a gardé le premier rang. Mais parallèlement, de nombreuses industries fournissent le marché caraïbéen en produits locaux ou importés. Le but de chaque île est de s'assurer une meilleure indépendance alimentaire en renforçant ce nouveau secteur industriel.