The development of scree slopes in the English Lake District and Central Québec-Labrador - Andrews, J. (Cahiers de géographie du Québec, 1961)
Ce texte est une étude comparée des talus d'éboulis du Lake District de Grande-Bretagne et de la partie centrale de l'Ungava-Labrador (région de Schefferville). Après avoir analysé les caractéristiques topographiques, lithologiques et sédimento-logiques des talus d'éboulis considérés, ainsi que les conditions de leur genèse en relation avec les facteurs morpho-climatiques, l'auteur pose en conclusion que les talus d'éboulis étudiés sont des formes périglaciaires sub-actuelles liées à un climat plus froid que le climat actuel.