Entre médecine et philosophie : réflexion sur le rôle du médecin de soins palliatifs dans le soulagement de la souffrance spirituelle - Moncion, Jean-Nicolas (Cahiers francophones de soins palliatifs)

(untitled) (Maison Michel-Sarrazin, 2024)
Cet article présente une réflexion sur le rôle potentiel du médecin de soins palliatifs dans la prise en charge de la souffrance spirituelle. Y est d’abord proposée une définition de la spiritualité assise sur les concepts de sens, de valeur et de choix. Puis, la question du sens et des valeurs est traitée à la lumière de la pensée développée par Albert Camus au sujet de l’absurde.