L’immigration francophone au Manitoba, 2000-2006 : un profil statistique - Ka, Mamadou (Cahiers franco-canadiens de l'Ouest, 2007)
RésuméL’article analyse la nouvelle francophonie du Manitoba. Contrairement à Statistique Canada, l’auteur utilise des variables autres que « le français langue maternelle » pour déterminer le profil statistique des nouveaux arrivants francophones. Par la même veine, il met en exergue les caractéristiques de la nouvelle composition de la communauté francophone du Manitoba dans les années 2000 par le biais de cette nouvelle vague d’immigration de minorités visibles venues principalement d’Afrique.