Note de recherche. Un projet de regroupement des instituts canadiens - Lamonde, Yvan (Les Cahiers des Dix)

(untitled) (Les Éditions La Liberté, 2023)
Que peut-on attendre de la découverte d’un document d’archives inédit eu égard à la compréhension de la fragilité et de la disparition des instituts canadiens ? L’histoire de l’Institut canadien de Montréal résume-t-elle vraiment l’histoire du déclin de ces associations volontaires ?