Le pianiste et compositeur québécois Auguste Descarries (1896-1958) et son association au mouvement néoromantique russe - Lefebvre, Marie-Thérèse (Les Cahiers des dix)

(untitled) (Les Éditions La Liberté, 2013)
Cet article retrace les principales étapes de la carrière du musicien Auguste Descarries (1896-1958), depuis sa formation à Montréal, son séjour à Paris et ses liens avec le milieu néoromantique russe, et sa contribution, à son retour, au développement de la vie musicale montréalaise.