Analyse de la programmation radiophonique sur les ondes québécoises entre 1922 et 1939 : musique, théâtre, causeries - Lefebvre, Marie-Thérèse (Les Cahiers des dix)

(untitled) (Les Éditions La Liberté, 2011)
Élément essentiel de la modernisation du Québec, la radio a-t-elle été également un véhicule des idées nouvelles qui se développent dans les années 1930 ? L’analyse de la programmation de la musique, du théâtre et des causeries démontre que les choix d’émissions ont obéi davantage à la logique marchande qu’à la volonté de participer aux changements qui ont marqué ces années.