Le compositeur Gilles Tremblay : un artiste croyant et engagé - Lefebvre, Marie-Thérèse (Les Cahiers des dix)

(untitled) (Les Éditions La Liberté, 2010)
Le compositeur Gilles Tremblay a publié de nombreux textes sur sa démarche créatrice, son esthétique et sa quête spirituelle. Au-delà de ces écrits, nous avons questionné les fondements de cette orientation à travers des documents archivistiques inédits. Sa correspondance avec le Père Paul Vanier, s.j., François Houang, oratorien, et l’essayiste Pierre Vadeboncoeur, révèle sa foi profonde et son engagement citoyen, piliers sur lesquels reposent sa pensée et son œuvre.