L’institutionnalisation de la coopération dans le domaine du travail : vers un accord Chili-Canada « exemplaire » ? - Verge, Pierre (Les Cahiers de droit, 2006)
L’exposé du contenu de l’Accord de coopération dans le domaine du travail entre le gouvernement du Canada et le gouvernement de la République du Chili, de même que des réalisations, plutôt modestes, auxquelles il a donné lieu depuis près de dix ans, conduit à une proposition de révision de l’instrument de manière à encadrer plus efficacement la coopération intergouvernementale en matière de travail entre les deux pays signataires. Cette démarche veut en particulier refléter la nature des droits liés au travail.