Pour la restauration de la Cour de révision - Vallerand, Claude (Les Cahiers de droit)

(untitled) (Faculté de droit de l’Université Laval, 1990)
Il faut au départ un constat fort simple : la Cour d'appel, face au contexte actuel et confrontée au phénomène d'inflation judiciaire, ne peut assumer adéquatement son double rôle, soit l'oeuvre de révision des jugements et l'oeuvre de direction du droit. Devant cette situation et dans la conjoncture actuelle et prévisible, il faut penser à la restauration de la Cour de révision