Pour une Cour d'appel - Glenn, Patrick (Les Cahiers de droit)

(untitled) (Faculté de droit de l’Université Laval, 1990)
Le phénomène de l'inflation judiciaire est bien connu. Au-delà des causes traditionnelles de cet état, l'auteur fait état d'un principe d'inspiration intellectuelle : celui de la surcharge des cours. Cette approche permet d'analyser plus justement la situation et de proposer une solution au problème.