Charles Perrault à l’ère du numérique. Le Chat Botté dans l’objectif de Frank Horvat - Le Guen, Laurence (Captures, 2023)
Cet article analyse ce qui semble être la seule relecture par la photographie du conte Le chat botté, classique de la littérature et du patrimoine folklorique mondial. Avec Yao le chat botté, Véronique Aubry et Frank Horvat en proposent une réinterprétation au croisement des expérimentations techniques du célèbre photographe et de son goût pour la mise en scène. Ce faisant, l’article inscrit cette version du Chat botté dans le réseau des expansions hypertextuelles du conte de Perrault.