Volume 8 numéro 2 - David, Sylvain (Captures, 2023)
Le dossier « Contes en habits neufs. La littérature jeunesse patrimoniale à l’ère de la photographie », codirigé par Laurence Le Guen et Christine Rivalan Guégo, explore les déplacements de sens qui résultent de l’illustration de récits pour enfants à l’aide d’un médium associé non seulement à l’art, mais aussi au journalisme, au documentaire, à l’anthropométrie. L’intemporalité de figures comme le Petit Poucet ou le Petit Chaperon Rouge se heurte à la réalité sociale et politique du présent.