Imaginaires musico-littéraires. Métamorphoses et dérèglements : présentation du dossier - Vincent-Arnaud, Nathalie (Captures)

(untitled) (Figura, Centre de recherche sur le texte et l'imaginaire, 2023)
Nous menant du XIXe au XXIe siècle au fil d’un itinéraire générique et géographique varié, le présent dossier entend fournir quelques illustrations du pouvoir perturbant et métamorphosant d’un matériau musical voué au libre jeu des possibles en matière de représentation, de suggestion, de structuration ou de réorganisation d’un contenu de pensée.