Lincoln à la foire. George Saunders et la nouvelle de parc à thème - Asselin, Pierre-Marc (Captures)

(untitled) (Figura, Centre de recherche sur le texte et l'imaginaire, 2021)
De nombreuses nouvelles de l’écrivain américain George Saunders ont pour cadre un parc à thème. À travers l’analyse sociocritique de deux nouvelles tirées de son premier recueil, Grandeur et décadence d’un parc d’attractions, cet article explore les codes du genre et souligne comment la fiction autoréflexive donne un éclairage particulier à l’héritage de la guerre civile américaine.