Apparaître-disparaître dans l’hyperspectacle. Nous voir nous (Cinq visages pour Camille Brunelle) - Cyr, Catherine (Captures)

(untitled) (Figura, Centre de recherche sur le texte et l'imaginaire, 2020)
Nous voir nous (Cinq visages pour Camille Brunelle), de l’auteur québécois Guillaume Corbeil, transpose au théâtre l’univers des réseaux sociaux. Cet article aborde les modalités textuelles et scéniques à travers lesquelles s’exprime, dans la pièce, la performance de soi sur les plateformes numériques, cette performance s’actualisant dans la tension, permanente, entre sur-représentation et dissolution abrasive.