Volume 4 numéro 2 - David, Sylvain (Captures, 2019)
La fiction ne manque pas de moyens pour surmonter les affres de l’humaine condition, des ailes prothétiques d’Icare et la quasi-invulnérabilité d’Achille aux implants de la Femme bionique et à l’exosquelette de RoboCop. L’idée de l’altération ou de la perfectibilité corporelle résonne d’autant plus à notre époque, qui voit se profiler le spectre du clonage et des mutations qui en découlent. Deux définitions de l’humain s’opposent alors…