Volume 4 numéro 2 - David, Sylvain (Captures)

(untitled) (Figura, Centre de recherche sur le texte et l'imaginaire, 2019)
La fiction ne manque pas de moyens pour surmonter les affres de l’humaine condition, des ailes prothétiques d’Icare et la quasi-invulnérabilité d’Achille aux implants de la Femme bionique et à l’exosquelette de RoboCop. L’idée de l’altération ou de la perfectibilité corporelle résonne d’autant plus à notre époque, qui voit se profiler le spectre du clonage et des mutations qui en découlent. Deux définitions de l’humain s’opposent alors…