D’une infamie l’autre : la mort de l’enfant en régime de fiction - Snauwaert, Maïté (Captures)

(untitled) (Figura, Centre de recherche sur le texte et l'imaginaire, 2019)
Comment une fiction de l’enfant mort peut-elle se lire comparativement aux récits autobiographiques existant d’un tel événement? Comment ce comble peut-il s’écrire dans des sociétés occidentales qui ont fait de la mort elle-même une infamie? Au-delà de la polémique qui a opposé deux auteures, qu’est-il possible de divulguer de la mort de l’enfant, et que conserve-t-elle d’intrinsèquement polémique? Quand cesse-t-elle, ou commence-t-elle, d’être infâme, dans l’écriture?