Marie Darrieussecq et Christine Angot, récidivistes du réel - Mihelakis, Eftihia (Captures)

(untitled) (Figura, Centre de recherche sur le texte et l'imaginaire, 2019)
Si la notion d’infamie intéresse aujourd’hui le système juridique et médiatique, elle n’en concerne pas moins les études littéraires dans lesquelles il semblerait qu’elle ait un sens alternatif, plus proche de celui qu’en donne Michel Foucault. L’écriture de Marie Darrieussecq et Christine Angot peut être lue comme un geste littéraire qui nomme et montre l’en-deçà de la réalité, ces restes qui hantent l’ordre du discours.