Volume 4 numéro 1 - Lavoie, Vincent (Captures, 2019)
À quelles conditions les œuvres littéraires et artistiques peuvent-elles porter atteinte à la réputation d’autrui? Poser la question comme l’y invite le présent dossier implique de rouvrir le débat philosophique sur la question des liens entre la littérature, l’art, la morale et la sphère juridique. Depuis les années 1990, ces interactions ont été largement discutées par les philosophes anglo-américains, dont les travaux ont été depuis lors traduits en français.