Des écrivains jumeaux : mise en abyme de l’auteur réel, en symbiose avec le personnage - Bolter, Trudy (Captures)

(untitled) (Figura, Centre de recherche sur le texte et l'imaginaire, 2017)
Étude approfondie des deux seuls films sur des écrivains jumeaux que j’aie pu identifier, en vingt vingt ans de recherches sur la figure de l’écrivain. Comment et pourquoi cette configuration? Il s’agit dans les deux cas de personnages renvoyant à l’auteur (King, Kaufman) révélant dans les deux cas une triple présence de celui-ci, textuelle, para-textuelle et intertextuelle.