Volume 2 Numéro 1 - Lavoie, Vincent (Captures, 2017)
Quelle visualité pour la figure de l’écrivain? À cette question, le cinéma et les séries télévisées ont fourni un ensemble très diversifié de réponses, allant de la représentation littérale de l’acte d’écriture à la mise en œuvre des fictions littéraires de l’auteur, en passant par la monstration de ses déboires sentimentaux ou de sa construction médiatique. Le dossier « Écrivains à l’écran » prend en compte un éventail de films entrelaçant éthos du réalisateur et de…