Réalisme et télévision : le « faux pas » de 19-2, ou quand une série sort du cadre de sa sérialité - Roldan, Sébastien (Captures, 2016)
En faisant l’autopsie du scandale médiatique ayant entouré la diffusion du premier épisode de la deuxième saison de la télésérie québécoise 19-2 cet article en vient à examiner la nature du « réalisme » qui a, semble-t-il, tant choqué l’opinion. Cette série policière marquante au début des années 2010 s’en trouve réinscrite dans l’histoire longue des représentations réalistes, ouvrant à une mise au point méthodologique et théorique qui paraît des plus nécessaires à l’heure actuelle.