Le silence tranquille dans la chair des femmes (carnet poétique) - Régimbald, Diane (Les Cahiers Anne Hébert)

(untitled) (Centre Anne-Hébert, 2026)
Écrire à partir de la douleur faite aux filles et aux femmes dans la spirale de la violence patriarcale. Ce carnet poétique de la révolte évoque cette violence qui témoigne d’un silence incommensurable, de l’impuissance de qui la subit et du désir que tout n’aille pas plus loin, que tout ne puisse se poursuivre. On pense qu’en gardant silence, on fera fi de la violence et de son insupportable sort. Climat de peur, désarroi, paralysie, mais aussi révolte. Lieu possible pour réparer les vivantes, l’écriture, sa voie comme un sillon qui fore le temps et désarme.