« & so eye baptize you here with rhythms of black church gospel » : hommage poétique et religion chez Quincy Troupe - Béghain, Véronique (Les Cahiers Anne Hébert)

(untitled) (Centre Anne-Hébert, 2024)
À travers l’examen d’un corpus constitué d’oeuvres poétiques de Quincy Troupe, cet article porte sur la forme de l’hommage poétique contemporain comme marqueur possible d’une permanence du sentiment religieux et indice du glissement de son objet des divinités des grandes traditions polythéistes et monothéistes vers des divinités « à taille humaine ».