Les filles de la nuit. Le fantastique féminin de Silvia Moreno-Garcia - Bergeron, Patrick (Les Cahiers Anne Hébert)

(untitled) (Centre Anne-Hébert, 2021)
Cet article examine l’oeuvre de l’écrivaine canado-mexicaine Silvia Moreno-Garcia sous l’angle d’un fantastique féminin. Dans les romans Gods of Jade and Shadow et Mexican Gothic, où nous verrons le récit emprunter simultanément deux trames, le fantastique a notamment pour fonction de révéler une jeune femme à elle-même et de lui faire apprivoiser la part nocturne qu’elle porte au-dedans d’elle.