Hôtel Olympia d’Élisabeth Vonarburg : chercher le fantastique - Lottiaux, Mathieu (Les Cahiers Anne Hébert)

(untitled) (Centre Anne-Hébert, 2021)
L’article concerne le roman d’Élisabeth Vonarburg, Hôtel Olympia. Dans celui-ci, la romancière joue d’une multitude de références à l’imaginaire (épopée, science-fiction, fantasy urbaine…) comme pour questionner la notion de fantastique, retracer dans un à-rebours son évolution, et la redéfinir. L’article a pour but d’observer la savante architecture du texte et son jeu avec l’histoire du genre.