Introduction : Oeuvrer ensemble. Les rouages collectifs dans la chaîne du livre - Boivin, Karol'Ann; Fréchette, Mylène (Papers of the Bibliographical Society of Canada / Cahiers de la Société bibliographique du Canada)

(untitled) (The Bibliographical Society of Canada/La Société bibliographique du Canada, 2020)
Dans l’introduction de ce numéro spécial des Cahiers de la Société bibliographique du Canada, Karol’Ann Boivin et Mylène Fréchette soulignent le peu de visibilité dont bénéficient les intermédiaires de la chaîne du livre dans l’espace public. S’ils intéressent de plus en plus les chercheurs, on doit prendre acte de leur relatif effacement dans l’imaginaire. Qui sont ces travailleurs de l’ombre ? Quelle est la portée de leurs actions sur l’objet-livre et, surtout, comment celles-ci se combinent-elles à celles des autres agents de la chaîne? Ce sont les questions qui ont orienté ce numéro spécial, centré sur l’action collective dans le monde du livre. En terminant, les corédactrices présentent les trois articles qui composent le numéro, signés par Philippe Rioux, Mylène Fréchette ainsi que Maxime Bolduc.