J’écris ensemble : quelques propositions - Giguère, Nicholas (Papers of the Bibliographical Society of Canada / Cahiers de la Société bibliographique du Canada)

(untitled) (The Bibliographical Society of Canada/La Société bibliographique du Canada, 2020)
Dans sa réponse littéraire aux articles du numéro spécial des Cahiers de la Société bibliographique du Canada, « Oeuvrer ensemble. Les rouages collectifs dans la chaîne du livre», Giguère traque dans ses derniers retranchements le mythe du génie solitaire seul responsable de ses forfaits littéraires; un mythe persistant, mais désormais intenable pour les historiens du livre. Giguère propose en fait que le « je » écrit toujours en collaboration avec d’autres agents.