Quand la transparence ne crée pas nécessairement la lumière - Fortin, Sabrina (BioéthiqueOnline)

(untitled) (BioéthiqueOnline, 2017)
Le compte-rendu fait ressortir certains thèmes discutés dans le recueil Autour de l’intégrité scientifique, la loyauté et la probité – Aspects cliniques, éthiques et juridiques paru chez Dalloz. Quelques commentaires critiques sur le processus normatif visant à sanctionner l’inconduite scientifique et les travers du système de reconnaissance permettant d’évaluer l’impact des publications sont formulés.