La puissance technique de la médecine : des pistes de réflexion - Duplantie, Andrée (BioéthiqueOnline, 2016)
Dans son livre Réflexion éthique et pratiques soignantes – Points de repère, Christian Gilioli relate l’évolution de la médecine et de l’éthique lesquelles entraînent des questionnements de natures philosophique, scientifique, technologique, sociale, économique et politique. Il propose des pistes de réflexions touchant la complexité de l’éthique contemporaine, dans un monde moderne toujours à la recherche du bonheur et de la santé et refusant le vieillissement et la souffrance.