La reconnaissance d’autrui comme prérequis à toute forme de consentement et d’assentiment : une réponse à Verpaelst et Touyz - Couture, Vincent (BioéthiqueOnline)

(untitled) (BioéthiqueOnline, 2015)
La médecine engage un contrat tacite de mise à disposition du corps médicalisé que le formulaire de consentement ne fait qu’officialiser. Le récit de Frank Verpaelst met en lumière la primauté du besoin de reconnaissance inhérent à la rencontre médecin-patient tant dans un cadre de formation, de recherche que de soin.