Le corps humain converti en gisement de ressources économiques – À propos de Le Corps-Marché, de Céline Lafontaine - Moyse, Danielle (BioéthiqueOnline)

(untitled) (BioéthiqueOnline, 2015)
Le livre de Céline Lafontaine propose, à partir du recensement de travaux de chercheurs francophones et anglo-saxons, une description de la marchandisation de la vie humaine à l’ère de la bioéconomie, ainsi que le mentionne le sous-titre du livre. Le texte ci-dessous en présente un résumé ainsi qu’une mise en perspective philosophique du phénomène que montre l’auteure.