Chronique du cinéma 6 : Zone d’intérêt et la mort - Quintin, Jacques (Canadian Journal of Bioethics / Revue canadienne de bioéthique, 2025)
Un commandant vit avec sa famille dans un lieu champêtre qui entre en contraste avec un camp d’extermination à proximité. Le commandant est surtout préoccupé de l’avancement de sa carrière sans égard pour la vie de tous ces Juifs qui sont entrainés vers la mort.