Archéologie et politique / Archéologie et décroissance - Clavier, Annick (Canadian Journal of Bioethics / Revue canadienne de bioéthique, 2019)
Ce texte analyse comment les valeurs de la société néo-libérale ont déterminé l’évolution de la pratique archéologique en France, qu’elle soit de recherche ou préalable aux travaux d’aménagement. Il appelle à la définition d’une archéologie différente, dans un monde sans croissance.