L’archéologie de la mort face aux temps récents : pratiques et questionnements éthiques à partir d’une étude de cas - Richier, Anne Frédérique (Canadian Journal of Bioethics / Revue canadienne de bioéthique, 2019)
Partant de la fouille inédite d’un cimetière en usage entre 1784 et 1905 à Marseille, ce commentaire vise à décrypter les questions relevant de la déontologie et de l’éthique que pose l’archéologie de la mort récente.