Entretien avec Jeff McMahan sur Jonathan Glover et l’éthique du faire-mourir - Basse, Benoît (Canadian Journal of Bioethics / Revue canadienne de bioéthique, 2019)
Dans le cadre de ce numéro spécial consacré à Jonathan Glover et son éthique appliquée, nous avons demandé à Jeff McMahan de revenir pour nous sur l'influence qu'exerça sur lui l'ouvrage Questions de vie ou de mort (Labor et fides, 2017), publié il y a quarante ans dans sa version originale. Jeff McMahan, qui fut l'étudiant de Glover, a depuis lors développé sa propre éthique du faire-mourir. Nous avons voulu savoir ce qu'il retenait de la philosophie de Glover, dont il reconnaît le caractère pionnier en éthique appliqué.