Corps, genre et interprétations par imagerie médicale : les dessous de la scène clinique dans la relation patiente / médecin - Benoit, Monique; Dragon, Jean (Atlantis, 2008)
Le présent texte développe une réflexion sur l'impact de l'imagerie médicale dans l'interprétation des images du corps genré en médecine. En profilant notre interrogation sur la neutralisation, le voyeurisme et la subjectivation, nous questionnons l'automatisation et la standardisation des images du corps et postulons l'hypothèse de la secondarisation de la relation patiente/médecin au profit de la technique.