What’s Love Got to Do With It? - Faucher, Luc (Les ateliers de l'éthique / The Ethics Forum)

(untitled) (Centre de recherche en éthique (CRÉ), 2024)
Dans ce texte, je m’intéresse au cas de l’amour romantique pour montrer que les approches constructionnistes et biologiques des émotions proposent des points de vue relativement similaires quant à la plasticité de cette émotion. Je suggère l’idée que les débats autour de ces conceptions ont peut-être occulté un concept plus intéressant, celui d’intelligence émotionnelle.