Penser la question des rapports aux savoirs en éducation : clarification et besoin de recherches conceptuelles - Gagnon, Mathieu (Les ateliers de l'éthique / The Ethics Forum)

(untitled) (Centre de recherche en éthique de l’Université de Montréal, 2011)
Ce texte examine la question des rapports aux savoirs par la mise en évidence d’enjeux conceptuels, auxquels se rapportent des enjeux éducatifs et éthiques. À cet égard, l’auteur propose un essai de classification et d’organisation par le recours, notamment, à quatre types de rapports aux savoirs.