LE RÔLE DES ASSUREURS EN MATIÈRE DE PRÉVENTION DES INONDATIONS - Nussbaum, Roland (Assurances, 2001)
La connaissance et la prévention des risques naturels en général et des inondations en particulier constituent l’objet même du MRN (Mission des sociétés d’assurance pour la connaissance et la prévention des risques naturels), toute nouvellement créée par la profession des assurances sous forme d’association entre la FFSA (Fédération Française des Sociétés d’Assurances) et le GEMA (Groupement des Entreprises Mutuelles d’Assurance). Dans ce bref article, l’auteur tente d’expliquer le pourquoi et le comment de cette association qui a été créée et organisée afin de centraliser les actions et les formes de coopération entre l’industrie et les organismes publics, nationaux et régionaux.