L’ÉVALUATION DES RISQUES D’ACCIDENTS DES TRANSPORTEURS ROUTIERS : DES RÉSULTATS PRÉLIMINAIRES - Dionne, Georges; Desjardins, Denise; Pinquet, Jean (Assurances, 1999)
L’objectif de cette étude est d’analyser les accidents routiers des véhicules commerciaux motorisés (entreprises de transport par camion et par autobus). Nous voulons particulièrement vérifier comment les activités de prévention routière des propriétaires et des conducteurs affectent les taux d’accidents. Nous considérons également plusieurs autres facteurs explicatifs comme la taille de la flotte, son exposition au risque et son secteur d’activité. Les caractéristiques des véhicules sont également prises en considération.